Bacalhau á Bras:
ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de bacalhau
- 500g de batata palha
- 1 cebola cortada em meias luas
- 2 dentes de alho picados
- 1dl de azeite
- 6 ovos
- Sal refinado q.b.
- Pimenta q.b
- Azeitonas pretas q.b. (opcional)
- Salsa picada q.b. (opcional)
Preparação: Numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal, colocar o bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos. Depois de cozido, colocar o bacalhau num prato e deixar arrefecer. Limpar o bacalhau de espinhas e peles e desfiar. Levar ao lume o azeite e as cebolas, deixar refogar bem sem queimar. A meio do refogado juntar o alho picado e deixar refogar. Entretanto, partir os ovos e temperar com sal e pimenta, bater um pouco. Depois da cebola refogada, juntar o bacalhau e deixar fritar um pouco, juntar a batata e envolver bem. Deixar aquecer um pouco e juntar os ovos. Manter o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados. Envolver tudo e juntar a salsa picada e algumas azeitonas se desejar
Salada Russa com pescada:
Ingredientes para 6 pessoas:
- 500 g de pescada
- 500g de batata cortada em cubos
- 300g de cenoura cortada em cubos
- 200g de ervilhas
- 200g de feijão verde cortado em quadrados
- 3 ovos
- Maionese q.b.
- Sal q.b.
Preparação: Numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal, colocar a pescada a cozer durante cerca de 10 minutos. Depois de cozida, colocar a pescada num prato e deixar arrefecer. Limpar a pescada de espinhas e peles e desfiar. Numa panela com água a ferver, temperar com sal e colocar as cenouras, deixar ferver durante 10 minutos, juntar então os ovos, as batatas, o feijão verde e as ervilhas e deixar cozer durante mais 10 minutos. Depois de tudo cozido, escorrer os legumes e deixar arrefecer. Após arrefecer um pouco, misturar tudo, juntar a maionese e os ovos cortados em pedaços e envolver tudo bem.
Salada de atum com feijão-frade
ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de feijão-frade
- 3 latas de atum
- 1 cebola picada (opcional)
- 1 ramo de salsa picada (opcional)
- Sal refinado q.b.
- Pimenta q.b.
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
Preparação: Misturar o feijão-frade (previamente escorrido) com o atum (também escorrido), colocar a cebola e a salsa (se desejar). Temperar a gosto.
Strogonoff de Perú:
ingredientes para 6 pessoas:
- 1kg de bifinhos de peru cortados em tiras
- 1 cebola picada
- 2 latas de cogumelos laminados já escorridos
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 pacote de natas (2 dl)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Azeite q.b.
Preparação: Temperar o frango com sal, pimenta e noz-moscada e deixar ficar enquanto se faz o refogado.
Levar ao lume a cebola com o azeite e deixar refogar sem queimar. Juntar o frango e deixar fritar. Quando o frango começar a ganhar cor, juntar os cogumelos e deixar fritar mais uns minutos. Deitar a polpa de tomate e deixar levantar fervura. Por fim juntar as natas e deixar engrossar mexendo sempre.
Carne á jardineira:
ingredientes para 6 pessoas:
- 800 g de carne cortada em cubos pequenos
- 600 g de batatas cortadas em cubos
- 250 g de ervilhas
- 3 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 2 nabos cortados em cubos
- 1 pacote de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação: Temperar a carne com sal e pimenta e deixar ficar enquanto se faz o refogado. Refogar a cebola picada em azeite e juntar os cubos de carne, deixar alourar. Regar com água suficiente para a cozedura dos vegetais (aproximadamente 600 ml) e levar a ferver. Adicionar as batatas, os cubos de nabo e as rodelas de cenoura. Cozinhar por 15 minutos. Juntar as ervilhas e cozinhar por mais 10 minutos
Massada de peixe:
ingredientes para 6 pessoas:
- 500 g de peixe
- 500 g de massa (cotovelhinhos ou macarrão)
- 1 pacote de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação: Numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal, colocar o peixe a cozer durante cerca de 10 minutos. Guardar cerca de 600 ml da água de cozedura. Depois de cozido, colocar o peixe num prato e deixar arrefecer. Limpar de espinhas e peles e desfiar. Entretanto fazer o refogado com a cebola e o azeite, sem deixar queimar. Juntar a polpa de tomate e mexer. Temperar de sal e pimenta. Deitar as massinhas e regar com a água de cozedura. Deixar cozer durante cerca de 15 minutos. Vai-se adicionando mais água se for necessário. Juntar o peixe, mexer e deixar ferver mais um pouco.
Frango estufado:
ingredientes para 6 pessoas:
- 1,200 kg frango cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 caldo de galinha
- 1 c. sopa de farinha
- 300 ml de água
- 60 g margarina
Preparação: Refogar a cebola na margarina, sem deixar queimar. Juntar o frango e deixar corar de todos os lados mexendo de vez em quando. Salpicar com a farinha e deixar levantar fervura. Juntar o caldo de galinha e a água. Deixar estufar lentamente
Bifinhos com massa de legumes:
ingredientes para 6 pessoas:
- 6 bifinhos
- 500 g de esparguete
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 2 cenouras
- 1 courgette cortada em meias luas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Margarina q.b.
Preparação: Numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal e um fio de azeite, colocar a massa e as cenouras inteiras a cozer durante cerca de 10 minutos. Escorrer. Refogar a cebola em azeite, sem deixar queimar, juntar as cenouras cortadas em rodelas grossas e a courgette em meias luas. Deixar apurar um pouco e juntar o esparguete. Entretanto fritar os bifes em margarina com o dente de alho. Temperar de sal e pimenta.
Ovos mexidos com fiambre e queijo:
ingredientes para 6 pessoas:
- 8 ovos
- 6 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Margarina q.b.
Preparação: Bater os ovos e temperar com sal e pimenta. Cortar cada fatia de fiambre e queijo em tiras e juntar aos ovos. Derreter a margarina e deitar a mistura de ovos. Mexer para não deixar queimar. Desligar o lume antes de os ovos estarem completamente prontos.
Esparguete de salchichas de aves e cougettes:
ingredientes para 6 pessoas:
- 2 latas de salsichas
- 500 g de esparguete
- ½ cebola picada
- 2 courgettes
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação: Numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal e um fio de azeite, colocar a massa a cozer durante cerca de 10 minutos. Escorrer. Refogar a cebola no azeite, sem deixar queimar. Juntar as salsichas às rodelas e as courgettes em meias luas.Deitar o esparguete escorrido e deixar ferver alguns minutos mexendo sempre.
Esparguete á bolonhesa:
ingredientes para 6 pessoas:
- 750g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pacotes de polpa de tomate
- 500g de esparguete
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b. (opcional)
- Orégãos q.b. (opcional)
Preparação: Numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal e um fio de azeite, colocar o esparguete a cozer durante cerca de 10 minutos. Escorrer. Refogar a cebola em azeite, sem deixar queimar, quando estiver loirinha juntar os dentes de alho e deixar refogar mais um pouco. Juntar a carne e mexer para fritar bem. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada (opcional). Quando a carne ficar solta e com cor juntar a polpa de tomate e mexer. Deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado, se necessário juntar um pouco de água. Depois do molho apurado, deitar os orégãos (opcional), mexer e despejar sobre o esparguete previamente escorrido.
Salada de delicias do mar:
ingredientes para 6 pessoas:
- 2 embalagens de delícias do mar
- 1 alface
- 300 g de massa
- 3 tomates
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação: Deixar as delícias do mar descongelar enquanto se preparam os restantes ingredientes. Numa panela com água a ferver temperada com um pouco de sal e um fio de azeite levar a massa a cozer durante cerca de 10 minutos. Escorrer. Lavar a alface e os tomates (se preferir podem ser descascados) e cortar como se desejar. Colocar a alface no fundo e distribuir por cima a massa, o tomate e as delícias do mar cortadas em rodelas ou desfiadas. Temperar com sal e pimenta e azeite e vinagre, para ficar mais saudável, senão pode usar-se molho cocktail.
Arroz branco:
ingredientes para 6 pessoas:
- 350 g de arroz
- o dobro do volume de água
- Sal q.b.
- Margarina q.b. (opcional)
Preparação: Medir o arroz com uma chávena ou outro recipiente e usá-lo para calcular o dobro do volume da água. Levar ao lume a água com sal. Quando estiver a ferver juntar o arroz previamente lavado. Quando levantar fervura mexer e tapar. Deixar cozer durante 10-15 minutos sem mexer nem destapar muitas vezes. Quando estiver cozido, mexer o arroz com cuidado para o soltar e juntar um pouco de margarina (opcional).
treinem muito em casa, para não passarem fome (;
Mariana Morais
Sem comentários:
Enviar um comentário